sexta-feira, 4 de julho de 2014

Brasil vence Colômbia e chega as semifinais com desfauques contra a Seleção Alemã

Limoeiro parou pra ver a Seleção Brasileira em sua quinta partida na Copa do Mundo 2014. A partida foi valida pelas quartas de finais e teve como adversário a Seleção da Colômbia que nesta copa também veio surpreendendo. Muitos bares abriram em verde e amarelo para receber os torcedores curtirem nossa Seleção em um jogo mais que decisivo. Muitos torceram para que o sofrimento da partida contra o Chile não se tornasse repetitiva. O jogo começou arrepiando com a torcida presente em Fortaleza cantando em uma grande harmonia o Hino Nacional. A seleção Canarinha deu o pontapé inicial e com ele muitos sonhos foram depositados na esperança de ver o mais rápido possível um gol da seleção e poder soltar aquele grito preso na garganta. Não demorou muito para esse grito ecoar, pois marcando em cima o Brasil fez seu primeiro gol com Thiago Silva camisa 03 aos 07 minutos do primeiro tempo fazendo Brasil 1 X 0 Colômbia. O Brasil insistiu em seu segundo gol e muitas oportunidades surgiram, mas o goleiro Colombiano trabalhou muito bem e evitou o que poderia ser os próximos gols do Brasil.

Chances não faltaram para o Brasil que praticamente dominou todo primeiro tempo sem dar espaço para a Colômbia jogar. A ansiedade já não era tanta, afinal o Brasil já havia feito o primeiro gol e seria apenas administração a partida, mas vez por outra a Colômbia chegava ao campo brasileiro e causava um pouco de frio na barriga, mas nada que chegasse a preocupar, afinal quem tinha Júlio César no gol não tinha nada a temer. A partida acabou em Brasil 1 X 0 Colômbia com bons lances a favor da Seleção Canarinha. O Facebook virou vitrine de muitas famílias limoeirense que postaram fotos na rede social comemorando o gol do Brasil ou assistindo a partida ao lado de amigos ou familiares. No Bairro da COHAB Velha houve telão instalado para quem desejasse assistir a partida ao lado de muita gente. Quem optou em assistir m casa pode optar por ver a partida com a qualidade HD da Globo Nordeste que em Limoeiro pega no canal 34.1 UHF que vem direto da cidade de Vicência. O segundo tempo começou bastante quente no Estádio do Castelão com o Brasil indo para cima da Colômbia em busca do segundo gol já que apenas um gol era risco de vida para o Brasil.

A Colômbia após os 14 minutos do segundo tempo começou a atacar mais e representar perigo a meta de Júlio César. Aos 19 minutos o homem da partida, Thiago Silva, recebeu cartão amarelo e desfalcará o Brasil nas semifinais caso a seleção consiga a vitória. O Brasil insistiu mesmo após gol impedido da Colômbia não se deixou abater e aos 24 minutos o Gol sai dos pés de David Luiz o craque da camisa 04 que em um senhor chute ampliou o marcador fazendo Brasil 2 X 0 Colômbia. A Seleção Brasileira mesmo  sofrendo  a forte marcação da Colômbia vem conseguindo alguns lances de mestre que resulta em perigo para o campo adversário. Aos 33 minutos do segundo tempo o goleiro brasileiro recebe cartão amarelo por fazer pênalti e acaba por levar um gol na cobrança do jovem, James Rodríguez, o craque da camisa 10 colombiana. Com esta cobrança o placar ficou Brasil 2 X 1 Colômbia e acendeu as chances colombiana na partida. O Brasil se segurando ao máximo evitou o gol de empate se mantendo até o final da partida com o placar de  2 X 1 e conseguindo mais uma vitória em sua luta rumo ao Hexa. Com esse resultado o Brasil volta a jogar no dia 08/07 contra a Seleção da Alemanha em uma partida que promete ser o duelo desta Copa do Mundo.